Главная » 2015 » Декабрь » 24 » Монтаж (установка) дверных и оконных проёмов (откосы)
11:01
Монтаж (установка) дверных и оконных проёмов (откосы)
Редко можно столкнуться со случаем изготовления внутренней стены без окон и дверей. Чаще случается, что в малом помещении строятся стены с большим количеством окон и дверей, находящихся в непосредственной близости на соседних стенах.
При изготовлении стен из гипсокартонных плит монтаж дверных и оконных рам осуществляется на этапе изготовления арматуры. Рамы могут быть как деревянные, так и металлические. Единым условием будет соответствие ширины рамы и толщины стены. Общая толщина стены с металлической арматурой будет соответственно 75;10;125;150 мм.
Стальные рамы кроме того должны иметь специальные кронштейны, дающие возможность соединить рам с ближайшими столбиками металлической конструкции. Стоит заменить, что стены, изготовленные традиционными, способами отличаются от гипсокартонных стен высотой. Это связано с тем, что наши конструкции надо строить после окончания главных штукатурных работ. Поэтому, дверные рамы, применяемые у нас, чем обычные. Есть специальные рамы, приспособленные для крепления к арматуре гипсокартонных стен. Монтаж гипсокартонных стен в г. Запорожье (066)362-29-20. Это эстетичные рамы нового поколения с уплотнителем. Они предназначены для дверей шириной 60;70;80 и 90см.
Монтируемые двери не должны быть слишком тяжелы, нет смысла. Например, ставить усиленные двери, так, как саму стену можно пробить обычным молотком. Однако, с успехом можно применять лёгкие огнестойкие двери. В местах монтажа рам и косяков сбивается ритм установленных столбиков, поэтому возникает необходимость поставить дополнительный столбик.
Дверная рама должна быть прикреплена к двум профилям «С» (столбикам). Эти два столбика должны быть зафиксированы особенно крепко. Их нужно соединить с горизонтальным профилем “U” точечным зажиманием или с помощью самозажимающейся заклёпки.
Дополнительно к этому профиль “U” необходимо прикрепить к полу непосредственно в месте стыка с придверным столбиком. Нужно обратить особенно внимание на качество этого крепления, необходимо удалить старую пробку и, рассверлить на это место большую пробку.
Конструктивные проблемы, связанные с креплением дверной рамы к столбикам арматуры решаются несколькими способами, в зависимости от производителя, хотя общей чертой металлических рам является то, что все они крепятся минимум в трёх местах с каждой стороны, а деревянные рамы крепятся к столбикам с помощью шурупов диаметром 4-5мм через каждые 40см. Евроремонт в г.Запорожье (066)362-29-20. Есть рамы которые имеют специальные крепёжные кронштейны, по три с каждой стороны. Их необходимо соединить с профилями «С» с помощью шурупов-ввёртышей диаметром 3,5x95мм, по два шурупа в каждом кронштейне.
Над дверной рамой необходимо прикрепить профиль “U”, соединяя им противоположные столбики. Это даёт возможность замонтировать короткий фрагмент профиля «С», что позволит сохранить регулярность расположения столбиков.
В случае, если масса двери будет велика (25кг) или помещение относительно высоко (выше, чем 2,6м), столбики при рамках необходимо усилить следующим образом:
- соединить два профиля «С», получая закрытый профиль;
- вложить внутрь закрытого профиля деревянный брус;
- прикрепить раму к специальным профилям “UA”;
И ещё одно важное замечание, касающееся плит на стенах с дверными проёмами. При использовании дверей возрастает нагрузка на конструкцию стены. Поэтому шов между гипсокартонными плитами, никогда не должен совпадать с линией одной из сторон дверного косяка. Ремонт квартир в г.Запорожье.
Просмотров: 260 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar