Главная » 2015 » Декабрь » 24 » «Shinglas: мягкая кровля vs металлочерепица» (часть 1)
11:50
«Shinglas: мягкая кровля vs металлочерепица» (часть 1)
Абсолютная герметичность и шумоизоляция

Если вам хоть раз в жизни пришлось заниматься выбором стройматериалов, вы прекрасно осведомлены, как важно не ошибиться. С одной стороны, никому не хочется переплачивать за раскрученный бренд. С другой, попытка сэкономить часто оборачивается покупкой некачественного или не соответствующего вашим требованиям материала. Подобные сложности возникают везде, и выбор кровли здесь не исключение. А потому очень важно понять, какие особенности имеет тот или иной кровельный материал, и насколько он соответствует вашим потребностям.

Когда мы говорим о кровле, то чаще всего выбор происходит между металлочерепицей и мягкой кровлей. Многие параметры этих материалов достаточно схожи. Но далеко не во всем.

Герметичность кровли – важнейший фактор выбора!

Тот факт, что кровля должна быть надежной и герметичной, ни у кого не вызывает сомнения. В принципе, при соблюдении всех требований в процессе укладки, любая современная кровля будет вас надежно защищать от осадков. А потому главный вопрос, который возникает при выборе, это как долго ваша крыша будет столь надежной, и как часто она будет требовать ремонта.

Металлочерепица, в принципе, достаточно надежный материал. Оцинкованная сталь с красочным полимерным покрытием довольно хорошо защищена от воздействия осадков. И, тем не менее, сталь есть сталь. В случае даже самого мелкого и незаметного глазу механического повреждение покрытия начнется процесс коррозии. В итоге вы можете ощутить дождь не только за окном, но и в доме в самый неожиданный момент. Еще большей проблемой являются места стыков, где используются крепежные элементы, не имеющие такой защиты, как сами листы металлочерепицы. Как следствие, воздействие влаги оказывает на них разрушительное воздействие в достаточно короткие сроки. В итоге за такой крышей нужно следить постоянно, не дожидаясь «дождя на голову».

Мягкая кровля Shinglas – уникальный пятислойный материал, имеющий в своей основе стеклохолст, пропитанный битумом. Благодаря отсутствию металла в конструкции и повышенной защите кровля Shinglas обладает действительно потрясающими гидроизоляционными свойствами и великолепной защитой от неблагоприятного воздействия среды. Такая крыша без проблем выдержит даже регулярные кислотные дожди! Не страшны ей ни ультрафиолет, ни влага. А от механических воздействий материал надежно защищает базальтовая крошка, входящая в состав мягкой кровли.


Шумоизоляция: а вы любите тишину?

Если вы выбираете кровлю для жилого дома или офиса, надежная шумоизоляция оказывается почти столь же важной, как и герметичность. Конечно, если вам безразличен грохот дождевых капель или града, всевозможные звуки, возникающие из-за падения на крышу веток и другие подобные шумы, можно просто выбрать наиболее дешевый материал и наслаждаться всеми перечисленными «прелестями». Иначе придется позаботиться об обеспечении надежной шумоизоляции.

Металлочерепица, к сожалению, является отличным проводником звуков. А потому такая крыша потребует дополнительных вложений на создание под ней звукоизолирующего слоя.

Мягкая кровля Shinglas сама по себе обладает прекрасными звукоизолирующими характеристиками, что позволит сэкономить время, средства и получить столь вожделенную тишину и покой в вашем доме.

Мягкая кровля Shinglas – оптимальное решение!

Если вы цените комфорт, если вы знаете, что скупой всегда и везде будет платить дважды, а надежность материала поможет избежать дополнительных затрат в том числе на внеплановый ремонт, то ваш выбор – современная мягкая кровля Shinglas!
Просмотров: 214 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar