Главная » 2015 » Декабрь » 24 » Высокое качество и экологический подход
11:40
Высокое качество и экологический подход
Высокое качество напольного покрытия из медленно растущей карельской ели обеспечивается не просто. Еще до того, как медленнорастущая северная ель попадет под  заводские пилы, опытные исследователи фирмы делают все возможные замеры и вычисления, пытаясь предугадать, подойдет ли конкретно это дерево под их потребности, не даст ли оно в процессе переработки брака? Ведь принципами компании является не только изготовление высококачественной паркетной доски, но и принцип максимального сохранения природы. Для своих лесопилок «Karelia» использует исключительно деревья, выращенные ею на собственных плантациях.


Северную ель финны используют в производстве паркета потому, что только она обладает высочайшими качествами прочности, износостойкости и влагоустойчивости, являясь одной из самых твердых пород дерева в Европе. Именно из такой ели Петр Первый в свое время строил свой знаменитый флот.

После того, как дерево попадает на лесопилку, дальнейший процесс переработки древесины контролируется на каждом мало-мальски значительном этапе, после каждой дополнительной обработки или крепления. Контроль проводится сначала машинами, потом людьми, что дает огромнейшее преимущество компании перед ее конкурентами: в процессе такого контроля практически на 100% исключается возможность попадания брака в торговые партии. Также уменьшается последующая дорогостоящая обработка такого дерева после выявления брака, что позволяет уменьшить себестоимость конечной продукции.


Из северной ели готовят преимущественно нижний и средний слои паркетной доски. Такой крепости и прочности могут позавидовать многие мировые производители паркета. Верхний же слой, как и полагается, изготавливается из высококачественных пород европейских и экзотических деревьев: дуба, клена, бука, березы, сосны, ореха, ироко, мербау, ятоба, красного дерева и других.

Особенным отличием паркетной доски компании «Карелия» является ее запатентированная система замков Profiloc, которая максимально упрощает укладку паркетного пола, и дает возможность его устанавливать даже неопытным укладчикам. Второе важное отличие – наличие восковой пропитки между стыками паркетных досок, которая не позволяет проникнуть между досками ни одной капле влаги! Также сами доски размещаются между собой настолько близко, что не сразу можно заметить эти самые стыки между ними.


На конечном этапе производства доски ее верхнюю поверхность покрывают 5 слоями специального лака, который защищает паркет от ультрафиолета, оседания пыли, а также продлевает долговечность доски. Ни в составе лака, ни в древесине, из которой производится паркетная доска «Карелия», нет формальдегидов – летучих смол, которые негативно влияют на нервную систему, кожный покров, глаза, дыхательные пути. Такие смолы и газы могут выделяться некачественными материалами и мебелью из дерева или деревянными изделиями (ДСП, фанера), в течении многих лет понемногу убивая организм человека, который ими дышит.

Исходя из всего вышеописанного, несложно догадаться, что паркетная доска «Карелия» отвечает всем основным мировым требованиям и стандартам качества, может применяться в интерьере помещений, для которых при вводе в эксплуатацию требуется санитарно-гигиеническое заключение о пожаробезопасности и гигиеничности напольного покрытия.
Просмотров: 222 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar