Главная » Архив материалов
Сорт и качество обоев, подлежащих применению в отделываемых помещениях, должны соответствовать указаниям проекта здания и утвержденным образцам.
Поверхности, подлежащие оклейке обоями, должны по качеству и допускам соответствовать требованиям соответствующих пунктов главы СНиП III.В. 18—99.
Влажность конструкций, оклеиваемых обоями, не должна превышать: для древесины 12%, для остальных материалов—8%.
Оштукатуренные поверхности, а также поверхности, облицованные листами гипсокартона, перед оклейкой обоями должны быть просушены, очищены и прогрунтованы.
Оклейку обоями поверхностей, облицованных листами гипсокартона, следует производить непосредственно по поверхности листов, предварительно прогрунтовав их. Швы между листами гипсокартона, а также дефектные места (срыв слоя картона и др.) должны быть предварительно зашпаклеваны, зачищены и оклеены серпянкой.
Приемка обойных работ производится только после просушки оклеенных обоями поверхностей.
Качество обой ... Читать дальше »
Просмотров: 247 | Добавил: admin | Дата: 24.12.2015 | Комментарии (0)

Редко можно столкнуться со случаем изготовления внутренней стены без окон и дверей. Чаще случается, что в малом помещении строятся стены с большим количеством окон и дверей, находящихся в непосредственной близости на соседних стенах.
При изготовлении стен из гипсокартонных плит монтаж дверных и оконных рам осуществляется на этапе изготовления арматуры. Рамы могут быть как деревянные, так и металлические. Единым условием будет соответствие ширины рамы и толщины стены. Общая толщина стены с металлической арматурой будет соответственно 75;10;125;150 мм.
Стальные рамы кроме того должны иметь специальные кронштейны, дающие возможность соединить рам с ближайшими столбиками металлической конструкции. Стоит заменить, что стены, изготовленные традиционными, способами отличаются от гипсокартонных стен высотой. Это связано с тем, что наши конструкции надо строить после окончания главных штукатурных работ. Поэтому, дверные рамы, применяемые у нас, чем ... Читать дальше »
Просмотров: 297 | Добавил: admin | Дата: 24.12.2015 | Комментарии (0)


Когда заходит речь о нефтедобыче большинство людей представляют себе станки-качалки, но кроме этого существуют более компактные и незаметные электроцентробежные насосы (ЭЦН), которые работают на самом дне скважины. Электроцентробежный насос (ЭЦН) предназначен для добычи скважиной жидкости, либо её нагнетания в пласт. Принцип его работы состоит в нагнетании жидкости из колес в аппараты за счет центробежной силы, возникающей при вращении ротора с закрепленными на нем колесами. Такие насосы выпускают в городе Радужный, ХМАО, на заводк ООО «Алмаз». Это единственное в Западной Сибири предприятие полного цикла по изготовлению серийного погружного оборудования для добычи нефти.

Смотрим!


2. Давным-давно, весной 2011 года, мы с russos провели экспедицию «Город на Полярном круге» на автодоме VW Multivan California (подробный отчет об экспедиции). Нашей целью был город Салехард, а попутно мы смотрели и другие интересные достопримечательнос ... Читать дальше »
Просмотров: 211 | Добавил: admin | Дата: 24.12.2015 | Комментарии (0)

В однопрофильных стенах можно непосредственно монтировать только электропроводку и каналы вентиляции. Трубы – водопровода и канализации должны находиться за специальными санитарными стенами. Провода при монтаже можно уложить в трубках или, если провод имеет двойную изоляцию, без трубок. Однако вся цепь должна быть подсоединена к предохранению не больше 16А. Для облегчения укладки проводов в сердцевине профилей «С», фабрично сделаны насечки в форме буквы Н. Эти отверстия находятся на высоте 2,2м над полом, поэтому горизонтальные участки проводки не пересекаются с дверными проёмами. Разводка электропроводки, установка фурнитуры (розетки, светильники, выключатели) в Запорожье, т. (066) 362-29-20. Выключатели и розетки крепятся в специальных стаканах для электропроводки. Отдельно расскажем о стенах, применяемых в ванных комнатах. Внутри них можно пустить канализационную трубу диаметром 110 мм. Также стены принято называт ... Читать дальше »
Просмотров: 255 | Добавил: admin | Дата: 24.12.2015 | Комментарии (0)

Мы производим монтаж системы отопления , радиаторов, труб, счётчиков (водомеров). Работаем в Запорожье и Запорожской области. Поможем в расчёте и проектировании системы водоснабжения, отопления и канализации любой сложности. Демонтаж старой системы водоснобжения и канализации. Производим полную замену и установку всех приборов водомеров. Монтаж пластикового водопровода и канализации. Установка отопительных котлов под ключ в г.Запорожье, т.(066) 362-29-20.
Просмотров: 271 | Добавил: admin | Дата: 24.12.2015 | Комментарии (0)

Всем жителям Запорожья и Запорожской области!
Воспользуйтесь услугами мастеров в сфере ремонта и стороительства квартир и домов!

Специалисты высокого уровня выполнят:
-монтаж отопления:
* прямое, лучистое, электрическое;
* подключение котлов отопления;
* установка радиаторов ( батарей );
* тёплый пол. (066)362-29-20

-монтаж водопровода:
* из полиэтилена низкого давления( ПНД ), поливинилхлорида ( ПВХ ), металлопластика, полипропилена, стали, меди;
* установка счётчиков ( водомеров );
* установка фильтров различной конфигурации систем очистки;
* тёплый пол.

... Читать дальше »
Просмотров: 219 | Добавил: admin | Дата: 24.12.2015 | Комментарии (0)

Ландшафтные работы: дорожки, отмостки, водоёмы, фонтаны, беседки, барбекю. Ограждение: заборы бутовые, кирпичные, бетонные сборные, бетонные литые с отделкой или без отделки, металлические (проф настил, кованные, сварные).
Фасадные работы: Бетонные работы: фундамент, чаши (бассейнов, фонтанов, водоёмов), клумбы с отделкой камнем, площадки под парковку, бетонные полы, колонны.
Монтажные работы: кладка (лицевая, черная): кирпич, пенобетон, газобетон, шлакоблок. Возьмём большие объёмы с определёнными сроками.
Гипсокартон: стены, потолки (1-2-3-4 уровня, под натяжные потолки) ниши, узор, декор. Возьмём большие объёмы с определёнными сроками.
Отделочные работы: шпатлёвка, штукатурка, оклейка обоев, окраска, паркет, ламинат, линолеум, кафель, мозаика, стяжки, наливные полы, декор.
< ... Читать дальше »
Просмотров: 258 | Добавил: admin | Дата: 24.12.2015 | Комментарии (0)


Так уже сложилось, что для большинства людей, лето связано не только с долгожданным отпуском. Часто,вместо отдыха на морском побережье, мы  отдаём предпочтение не менее приятному, хотя и хлопотному занятию - ремонту квартиры. Благодаря последним достижениям науки, техники  и человеческому воображению ремонт вышел далеко за рамки банальной покраски и побелки. "Забугорный" опыт обустройства жилья послужил ярким примером и для нас  - благо, здесь масса возможностей для подражания и реализации собственных творческих идей. Эта статья посвящена новшествам  в отделке потолков - ведь часто именно  с этой части дома и следует начинать ремонт.
 т.(066)362-29-20, г.Запорожье.
Скучный белый потолок отживает свой век, а заклее ... Читать дальше »
Просмотров: 269 | Добавил: admin | Дата: 24.12.2015 | Комментарии (0)

 Эту задачу лучше поручить специалистам. Они ставят двойной или одинарный каркас с одинарным либо двойным слоем ГКЛ в зависимости от ситуации, дизайна и желания заказчика. Как правило, в стандартных квартирах не бывает потолков выше трех метров, поэтому для простых домашних перегородок вполне хватит одинарного каркаса. Но при этом в расчет перегородки надо закладывать величину груза, который будет на нее повешен. От этого зависит толщина гипсового листа, толщина и тип каркаса. Если, например, шкаф весит до 50 кг/м2 (при глубине не более 30 см),
достаточно поставить одинарный каркас с ГКЛ толщиной 15 мм. Если вы хотите повесить книжный стеллаж весом до 70 кг/м2, то гипсовый лист должен иметь толщину не менее 18 мм. А если стена должна будет выдержать груз от 70 до 150 кг/м2, ставится специальный комплекс. Туда входят усиленные рамы ... Читать дальше »
Просмотров: 234 | Добавил: admin | Дата: 24.12.2015 | Комментарии (0)

Преимущества: 
  1. невысокая стоимость;
  2. красивый внешний вид;
  3. простота и удобство монтажа;
  4. стойкость к механическим и атмосферным воздействиям;
  5. небольшой вес, не требует мощной стропильной системы;
  6. простота эксплуатации;
  7. срок службы до 30 лет;
  8. экологическая и пожаробезопасность.
Недостатки:
  1. плохо держит удар ветра;
  2. требует дополнительных устройств для предотвращения лавинообразного схода снега;
  3. в промзонах или рядом с ними быстро теряет опрятный вид;
  4. ошибки при монтаже могут вызвать коррозию;
  5. низкая тепло- и звукоизоляция;
  6. много отходов при монтаже (чем сложнее крыша, тем их больше). ... Читать дальше »
Просмотров: 281 | Добавил: admin | Дата: 24.12.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 16 17 18 19 20 »