Главная » Архив материалов
Я строю дом уже на протяжении нескольких лет, процесс изнурительный и весьма сложный. В прошлом  месяце побывал в Казани, на заводе сборно-панельных домов по немецкой технологии VALDEK. Как проектируются, из чего делаются и самое главное СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТ ТАКОЙ ДОМ С ДОСТАВКОЙ В БЕЛАРУСЬ И МОНТАЖОМ?



Между Гомелем и Казанью около 1600 км. Ехал на  машине,  вся дорога заняла около 25 часов. Для меня это был  challenge , никогда  раньше я так далеко и продолжительно на автомобиле не ездил =)



Прежде чем перейду к описанию и расчётам, хочу сказать пару  слов о Казани.
Казань называют  "третьей столицей России". Город очень современный, является одним из крупнейших научных, культурных, спортивных, экономических и политических центров Российской Федерации. Архитектурные, культовые и культурные памятки разных веков здесь перемешены с современными многоэтажками, дворцами куль ... Читать дальше »
Просмотров: 258 | Добавил: admin | Дата: 24.12.2015 | Комментарии (0)


Регулярно делаю покупки в зарубежных интернет-магазинах и никогда не было проблем с доставкой и растаможкой. Но угораздило меня связаться со службой доставки UPS. На самом деле это был выбор отправителя, на который я повлиять не мог т.к. в Европе у UPS отличная репутация. А в России это сплошные проблемы и головная боль.

Служба доставки оперативно сработала и доставила груз и Бельгии в Москву ровно за 1 (!) день. Стоимость товара менее 200 евро, следовательно он попадает под упрощенную схему прохождения таможни. Но увы. В UPS у меня запросили целый комплект документов: мои паспортные и контактые данные, подтверждение об оплате и выписку, а также подробное описание заказанного товара. И после этого отказали в растаможке т.к. в заказанном устройстве присутствует модуль wifi, который относится к криптогрифическим (шифровальным) средствам. На устройство обязательно должна быть нотификация ФСБ, разрешающая ввоз устройства по почте на территорию Российской Федерации. В итоге устро ... Читать дальше »
Просмотров: 247 | Добавил: admin | Дата: 24.12.2015 | Комментарии (0)

Экономика Беларуси переживает не самые лучшие времена. В прошлом году, вместе с резким скачком инфляции и обвалом рубля, просел и рынок недвижимости. Заказов становится всё меньше, зарплаты строителей также стремительно падают вниз. "Даёшь 500$ за метр!!" - скандирует народ. Но пока реальная стоимость метра к этой цифре ещё не приблизилась.

Статья является продолжением и финальной точкой моего визита на завод VALDEK в Казани.

  • Сколько просит VALDEK за свой ГОТОВЫЙ ДОМ?

  • Сколько СТОИТ ДОСТАВКА и МОНТАЖ в БЕЛАРУСЬ?

  • Как собираются панели  для дома?

  • Как  происходит  сборка  дома?




В предыдущей статье я описал свой визит в отдел продаж и выставочный дом VALDEK. После душевного   разговора с менеджером отдела продаж, мне предложили бесплатную экскурсию по заводу. Let's go!!!

Чтобы я не стал &quo ... Читать дальше »
Просмотров: 244 | Добавил: admin | Дата: 24.12.2015 | Комментарии (0)

При выполнении штукатурных работ необходимо применять поточный способ производства с расчленением комплекса работ на следующие процессы:подготовка поверхностей к оштукатуриванию;
установка маяков (в необходимых случаях);
механизированное нанесение раствора;
разравнивание слоев намета;
вытягивание тяг и разделка углов;
накрывка и затирка поверхностей, отделка откосов и заглушин.
Ремонт квартир в г.Запорожье, т.(066) 362-29-20 Виды штукатурки (простая, улучшенная и высококачественная) для конкретных объектов должны устанавливаться проектом здания или сооружения.
Высококачественная и улучшенная штукатурка должны выполняться путем нанесения слоя обрызга, одного или нескольких слоев грунта и накрывочного слоя, а простая штукатурка — путем занесения слоя обрызга и одного слоя грунта.
Составы растворов для штукатурных работ устанавливаются проектом. Дозиров ... Читать дальше »
Просмотров: 279 | Добавил: admin | Дата: 24.12.2015 | Комментарии (0)

Разновидности штукатурки - ПРОСТАЯ, УЛУЧШЕННАЯ, ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ, т.(066) 362-29-20
Неровности поверхности ( обнаруживаются при накладывании правила-шаблона длиной 2 м ).
ПРОСТАЯ ( не более трёх неровностей глубиной или высотой до 5 мм ).
УЛУЧШЕННАЯ ( не более двух неровностей глубиной или высотой до 3 мм ).
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ (не более двух неровностей глубиной или высотой до 2 мм ).
Отклонение поверхности от вертикали.
ПРОСТАЯ ( 15 мм. на всю высоту помещения ).
УЛУЧШЕННАЯ ( 2 мм. на 1 м. высоты, но не более 10 мм. на всю высоту помещения ).
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ ( 1 мм. на 1 м. высоты, но не более 5 мм. на всю высоту помещения ).
Отклонение поверхност ... Читать дальше »
Просмотров: 244 | Добавил: admin | Дата: 24.12.2015 | Комментарии (0)

Гипсокартонная плита, о которой Мы хотим Вам рассказать – это продукт, изобретённый в начале ХХ в. в Соединённых Штатах. Плита состоит из гипсового слоя, прочно соединённого с листами картона.Монтаж гипсокартона в Запорожье, т.(066) 362-29-20.
Специальный картон играет тут роль несущего элемента, принимающего на себя растягивающие напряжения, возникающие при деформации плиты. В то же время этот картон не должен мешать прониканию влаги в пористые структуры гипса. Это возможно благодаря специальному укладу волокон целлюлозы. Большинство волокон во время изготовления картона укладывается параллельно длинной стороне листа. Это влияет на значительную разницу реакции картона (а как следствие – и плиты) на механические воздействия в зависимости от их направления.
Ремонт квартир под ключ в Запорожье т. (066) 362-29-20.
Так, отношение между ... Читать дальше »
Просмотров: 246 | Добавил: admin | Дата: 24.12.2015 | Комментарии (0)

Самый доступный и легко монтируемый из отделочных материалов, является ГИПСОКАРТОН.Монтаж, установка, отделка помещений гипсокартоном в Запорожье.
т.(066) 362-29-20.
Характеристика гипса как материала - лежащего в основе гипсокартона:
Гипс является одним из самых старых строительных материалов. В естественных условиях он встречается, как кристаллическая сернокислая соль кальция с двумя молекулами воды. После соответственной обработки: крошение, мельчение и выжигание, гипс становится вяжущим материалом. После контакта с соответствующим количеством воды, необходимым для связывающих процессов, гипс возвращается в свою первоначальную форму. После высыхания гипс делается стойкий на сжигание и есть относительно лёгкий. Хуже выглядят его характеристики на растягивание. Все его механические качества ухудшаются при намокании ... Читать дальше »
Просмотров: 224 | Добавил: admin | Дата: 24.12.2015 | Комментарии (0)

УКЛАДКA:
Перед укладкой плитки убедитесь, что произошла необходимая усадка поверхности, которая должна быть ровной и совершенно сухой. Используйте клеевые составы, соответствующие
типу материала и условиям укладки, и придерживайтесь указанных на упаковке рекомендаций изготовителя. Для равномерного распределения оттенков и цвета укладывайте плитку сразу
из нескольких коробок. Для работы с ректифицированными изделиями рекомендуется оставлять зазор минимум 2 мм, а для не ректифицированных – минимум 3 мм. При укладке формата
60,5x60,5 минимальный зазор должен быть 5 мм. Для достижения желаемого эстетического результата целесообразно придерживаться следующих правил. При укладке прямоугольных
форматов следите, чтобы верхняя кромка плитки не совпадала с серединой рядом лежащих плиток. Это нужно для коррекции возможных изъянов плоскостности, присущих любой
крупноформатной плитке. Для разрезанной и ректифицированной плитки рекомендует ... Читать дальше »
Просмотров: 292 | Добавил: admin | Дата: 24.12.2015 | Комментарии (0)

Среди разнородных способов применения гипсокартонных плит самую
важную роль играет облицовка ажурных стенных конструкций.
Конструкции для несущих стен должны не только служить для удержания плит, но также они несут нагрузку верхних этажей и крыши. Поэтому возникает необходимость тщательного индивидуального выбора соответствующих элементов в соответствии с расчетами их сечений. Ремонт квартир, установка стен (перегородок) из гипсокартона т.(066) 362-29-20. В случае внутренних стен-перегородок арматура несёт только нагрузку прикреплённых плит. Для этих стен применяем модульные конструктивные решения, не требующие специальных расчетов. Займёмся проблемами строительства внутренних стен-перегородок, во всём разнообразии их модульных решений.
Арматуры для таких стен можно сделать из дерева или, как сказано выше, из тонкостенных стальных профилей. Главным, и видимо, единственным аргументом в пользу дерева ... Читать дальше »
Просмотров: 235 | Добавил: admin | Дата: 24.12.2015 | Комментарии (0)

Монтаж гипсокартоновых перегородок всегда начинаем с крепления горизонтальных элементов к полу и потолку. Расстояние между крепежом не может быть больше 800 мм. , как для металлических, так и для деревянной конструкции.Если арматуру изготовляем из дерева, то элементы, прикрепленные к полу и потолку делаем из брусьев толщиной 32 мм. и имеющих стандартную ширину 63, 75, 100 мм. (возможно применение брусьев иной ширины свыше 63 мм, однако в этом случае невозможно применение стандартных дверных косяков). Эти брусья крепим к полу специальными шурупами (дюбель). Пробку дюбеля вбиваем в предварительно просверленные в полу отверстия диаметром 6 ли 8 мм. Сверлить в бетоне нужно через соединяемый элемент (брус. профиль).
Необходимо просверлить перед этой операцией отверстие в брусках (расстояния не превышают 800 мм).
Длину дюбеля подобрать так, чтобы крепёж, пройдя через брус, мог удержаться с помощью развод ... Читать дальше »
Просмотров: 254 | Добавил: admin | Дата: 24.12.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 15 16 17 18 19 20 »